项目列表

2016-01-19 12:30:36

QQ图片20150809205918_副本.jpg

1、手机机器人

介绍:手机机器人又名匠客小黑机器人,其套件涵盖了STEM(科学、技术、工程学、数学)领域的知识,使得孩子们能够轻易上手,激发孩子想象力和创造力,亲身体验机械学、电子学、控制系统以及计算机科学的魅力。通过小黑机器人套件不仅仅能组装成机器人,还可以组装成机械臂,机器乌龟等作品。

产品进度:产品进入最后的测试。

改进计划:将根据小学生的情况设计一份教程使得小学生自己能够动手制作一个机器人。


2、3D打印机

介绍:目前在厦门,3D打印项目已经逐步进入企业和教育行业,随着创意和创业的不断增加,我们需要更多地将想法变成现实。3D打印机就是帮助我们实现想法的一种新科技。

产品进展:目前【绝地大师】3D打印机项目已经完成,产品已经定型,并且开始售卖。

改进计划:后期将对打印机进行优化和提升,包括结构改进,增加无线传输功能等。


3、编程小车

介绍:实体编程小车的誕生,是希望孩子能在不接触平板荧幕的前提下,以有趣丰富的形式,尽早接触编程的思维,并且同时促进数学以及美术的学习。实体编程小车套件是基于 Arduino 开发板以及 Scratch Jr. 儿童编程语言的开源项目,可以分作3个部分:

第一部分是画图小车,小车是由Arduino UNO 开发板所控制,能执行前进,原地旋转,举起/放下画笔的动作。

第二部分是编程积木,指令分作前进,左转,右转,函数,分别用来控制小车移动;函数内容可以自己定义。

第三部分是控制板由Arduino Mega控制,控制板主要分上下两个区块,上方区块为基础功能,将编程积木放到“积木控制格”上,按下“启动”键后,小车即会依照 “顺序”执行“积木控制格”上的指令;下方部分为函数内容,可同样将积木放置到“积木控制格”上去,每当在执行到“函数”,会跳去下方部分区块执行,执行完成之后回到原本的“顺序”。

产品进度:持续开发中。


4、无线智能锁

介绍:小区、家庭门禁无钥匙进入系统,在现有智能锁的基础上只需要一个小小的模块和应用软件即可实现。

产品进度:持续开发中。